残ったカレーの復活コロッケ レシピ・作り方

残ったカレーの復活コロッケ
  • 約30分
  • 100円以下
kutukutsu
kutukutsu
きのうのカレーの残りを活用して、手軽で味のあるコロッケに仕上げてみました。

材料(6個人分)

  • カレーの残りの具(にんじん、じゃがいも) 300g
  • 溶き天ぷら粉 50g
  • パン粉 30g

作り方

  1. 1 カレーの残りのにんじん、じゃがいもをマッシャーでつぶします。
  2. 2 ①を六等分にとりわけ、ラップを使って形を整えます。
    生地がゆるめなので、冷凍庫で一時間ほど、寝かせます。
  3. 3 ②を溶き天ぷら粉にくぐらせ、パン粉をつけて、170度の油であげます。
  4. 4 お皿に取り分けて出来上がりました。

きっかけ

カレーコロッケを作りました。

おいしくなるコツ

ルーはなるべく、具についてこないように引き上げます。

  • レシピID:1190001343
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
カレーコロッケ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びっぐさちままん
    びっぐさちままん
    2013/01/03 22:26
    残ったカレーの復活コロッケ
    丁度カレーが余り、作りたいとずっと思ってて、今日作りました(^ ^)大好評でしたので、今度は具を変えて作ったみたいと思います(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る