残ったカレーの復活コロッケ レシピ・作り方
![残ったカレーの復活コロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/941480fc662657dda8b5a16de37f1c96cc6fa172.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- カレーの残りの具(にんじん、じゃがいも) 300g
- 溶き天ぷら粉 50g
- パン粉 30g
作り方
- 1 カレーの残りのにんじん、じゃがいもをマッシャーでつぶします。
-
2
①を六等分にとりわけ、ラップを使って形を整えます。
生地がゆるめなので、冷凍庫で一時間ほど、寝かせます。 - 3 ②を溶き天ぷら粉にくぐらせ、パン粉をつけて、170度の油であげます。
-
4
お皿に取り分けて出来上がりました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- カレーコロッケ
![kutukutsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91389276e16239b21ce8a0a1b116c98c847d4198.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びっぐさちままん2013/01/03 22:26丁度カレーが余り、作りたいとずっと思ってて、今日作りました(^ ^)大好評でしたので、今度は具を変えて作ったみたいと思います(^ ^)