ジャガイモとスパゲティのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモはレンジで7分チン。新鮮なら皮付きでOK、レンジでチンの時にはよく洗って水気を取り、ペーパータオルを敷いた耐熱容器に。
スパゲティはオリーブオイルで炒めて塩コショウ。 -
2
耐熱容器の底や脇にニンニクを塗りたくる。
スパゲティをし、食べやすい長さに切って広げ、その上にベーコンとゆで卵((半分に切っておく)を並べて、さらにキーズをさらっと載せる。 - 3 チンして茹で上がったジャガイモをスライスして並べ
-
4
ジャガイモの上にベーコンとゆで卵を並べ、その上にチーズをさらっと載せる。
最後に生クリームを上から全体に回しかける。 -
5
電子レンジに入れて、「グラタン」ボタンを押す。
できあがりっ!
チーズ二段はキツイなと思ったら、上はパン粉でもよろしいかと。 -
6
器に取り分けて
食す!
は~、うまうま!!
きっかけ
ジャガイモって美味いよね~。ジャガイモ二段でも美味いけど、今回は下の一段目に余りモンのスパゲティをば。
おいしくなるコツ
容器の底と横にニンニクを塗りたくるのがポイントです。...美味さが違うぜ! とてもハイカロリーですので、気になる方は上段をチーズではなくパン粉にしたり、生クリームの量を調整して下さい。 たまにはがっつりハイカロリーを食べたい方にオススメ。
- レシピID:1190001255
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あ、すんごくハイカロリーです。