インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸ばぁちゃん
シンプルですが、美味しいです(^^)
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

インゲン
150g
人参
50g
だし汁
大さじ1
しょうゆ
小さじ1.5
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんは塩少々を入れて茹で、食べやすい大きさに切り、しょうゆ少々で下味をつける。
  2. 2
    人参は細切りにして茹でる。
  3. 3
    インゲンと人参を、ごま・調味料で和える。

きっかけ

インゲンの収穫が出来たので、シンプルな胡麻和えにしました。

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
インゲン 胡麻 人参 和え物
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

幸ばぁちゃん ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」 http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/ で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪

つくったよレポート( 2 件)

2011/07/09 21:50
ほうれん草以外で初めて作りました!!いんげんの味もしっかりでて歯ごたえもありグー(o^-’)b !でした☆また作ります(^ω^)
りん3239
ありがとうございます(^^) いんげんの歯ごたえ大事ですよね♪ 嬉しいです。
2011/06/08 17:46
シンプルだけど、とても美味しかったです!! 夜ごはんの一品にしました★
xxx朱夏xxx
ありがとうございます(^^) 嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする