蒲焼のタレ レシピ・作り方

蒲焼のタレ
kutukutsu
kutukutsu
市販の蒲焼のタレがいつも足らないので作ってみました。

材料(4人分)

  • 100cc
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 調味料をすべて鍋に入れ、沸騰させます。
  2. 2 少量のときはこの調味料の比率で作っています。

きっかけ

蒲焼用のタレを作りました。

おいしくなるコツ

醤油の量は味を見て調整してくださいね。

  • レシピID:1190001177
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うタレ
料理名
蒲焼のタレ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る