ポン酢味ところてん レシピ・作り方
![ポン酢味ところてん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4fbbc74ab280bbef009caa3f478b07375ccef98.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ところてん
(レシピID:1190001165)を
作っておきます。 -
2
ところてんは、ザックリと太いめに包丁で切ります。
- 3 しょうゆ、酢、レモン汁、マスタードすべての調味料を合わせて混ぜます。
-
4
②に③をかけて出来上がりです。
きっかけ
ぽん酢味でところてんを仕上げました。
おいしくなるコツ
ところてんを太めに切ったほうが口当たりがいいです。ワンポイントには、マスタードですね。
- レシピID:1190001167
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- ポン酢味ところてん
![kutukutsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91389276e16239b21ce8a0a1b116c98c847d4198.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件