クリーミングパウダーを使ったフレンチトースト レシピ・作り方

クリーミングパウダーを使ったフレンチトースト
kutukutsu
kutukutsu
牛乳の変わりにクリーミングパウダーを使ってフレンチトーストを作ってみました。卵と砂糖は使っています。

材料(2人分)

  • 食パン(6枚切り) 2枚
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • ぬるま湯 大さじ2
  • クリープ 大さじ2
  • マーガリン又はバター 適量

作り方

  1. 1 クリープをぬるま湯に溶かし、砂糖、卵を入れて混ぜておく。
  2. 2 食パンを半分に切り(お好きな大きさで)、①の液につけます。
  3. 3 フライパンにマーガリンを引き、こんがりと焼けるまで両面を焼きます。
  4. 4 お皿に移して出来上がりです。

きっかけ

クリーミングパウダーを使ってフレンチトーストを作ってみました。

おいしくなるコツ

蜂蜜を少し加えると、もっと美味しくなりますね。

  • レシピID:1190001138
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
クリーミングパウダーを使ったフレンチトースト
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おか〜る
    おか〜る
    2021/03/24 13:01
    クリーミングパウダーを使ったフレンチトースト
    クリーミングパウダーの使い道に困っていたところ、こちらのレシピと出会いました!牛乳なくても作れて美味しいなんて!^ ^感激です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る