材料(3人分)
- さばの竜田揚げ
- 半身分
- にんじん
- 1本
- たまねぎ
- 1個
- 酢
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- さばの竜田揚げ(レシピID:1190001090)を作っておきます。
-
- 2
- にんじんは短冊切りにし、たまねぎはくし形切りにします。
調味料をすべて合わせておきます。
-
- 3
- フライパンに油を引き、野菜を炒めます。しんなりしてきたら、竜田揚げもいれ合わせた調味料を入れて絡めます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜の炒め加減で味わいが変わってきます。お好みの炒め具合で。
きっかけ
甘酢あんかけを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません