リンゴとバナナのお手軽ケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 リンゴをイチョウ切りにし、お皿に入れて砂糖をかけて混ぜてレンジで2分。
- 2 ボールにバナナを入れてフォークでつぶす。
- 3 泡だて器で卵&牛乳を入れて混ぜ、さらにサラダ油をいれて混ぜる。
- 4 ③①のリンゴを入れて、小麦粉&BPを入れてさっくり混ぜる。
- 5 お好きな型に入れてオーブン180℃で30分~35分ほど焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chiharu-mama2023/12/02 22:53リンゴとバナナでしっとりとして、甘さは控え目で美味しく頂きました♥️(v^ー°)バナナの救済の為にレシピを探して見つけました!!(*´∇`)
簡単に出来ました♪