豚肉のチンゲン菜巻き レシピ・作り方
![豚肉のチンゲン菜巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ecc8fabdfa8b731d9e172e5bb2688b4ed70eea5.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜をサッと茹でて、水気を切っておく。
- 2 ニンジンを千切りにする。チンゲン菜の上に豚肉を広げ、塩コショウを振って、ニンジンを芯にクルクルと巻いていく。
- 3 鍋に②と●の材料を入れ、10分ほど煮込んだら、器にとり、残りの汁に水溶き片栗粉でとろみをつけ、上からかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件