豚肉のチンゲン菜巻き レシピ・作り方

豚肉のチンゲン菜巻き
ミーー8317
ミーー8317
チンゲン菜で巻いてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜をサッと茹でて、水気を切っておく。
  2. 2 ニンジンを千切りにする。チンゲン菜の上に豚肉を広げ、塩コショウを振って、ニンジンを芯にクルクルと巻いていく。
  3. 3 鍋に②と●の材料を入れ、10分ほど煮込んだら、器にとり、残りの汁に水溶き片栗粉でとろみをつけ、上からかけて出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜で巻いてみました

  • レシピID:1190001017
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る