もやしとちくわの酢の物 レシピ・作り方
![もやしとちくわの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/740bc2143c7d8222b952acede3021736f7b12073.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ちくわは小口きり、もやしは茹でて、水気を絞っておく。調味料はすべて合わせておく。
- 2 ボウルに具材を入れ混ぜ合わせます。最後にすりごまをかけて混ぜ合わせす。
-
3
器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
あった材料で、もう一品を仕上げたいと考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
食卓にあげる少し前から漬け置きしておくと酢が馴染んで美味しさが倍増します。
- レシピID:1190000926
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとちくわの酢の物
![kutukutsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91389276e16239b21ce8a0a1b116c98c847d4198.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません