もやしとちくわの酢の物 レシピ・作り方

もやしとちくわの酢の物
kutukutsu
kutukutsu
食卓に、もう一品という時のお助けメニーとして。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは小口きり、もやしは茹でて、水気を絞っておく。調味料はすべて合わせておく。
  2. 2 ボウルに具材を入れ混ぜ合わせます。最後にすりごまをかけて混ぜ合わせす。
  3. 3 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

あった材料で、もう一品を仕上げたいと考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

食卓にあげる少し前から漬け置きしておくと酢が馴染んで美味しさが倍増します。

  • レシピID:1190000926
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし ちくわ すりごま
料理名
もやしとちくわの酢の物
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る