湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 昆布茶の粉 小さじ1/2
作り方
- 1 豆腐を食べやすいサイズに切っておきます。
- 2 鍋にお湯と昆布茶の粉を入れ、切っておいた豆腐を入れます。そして火にかけます。
- 3 一人用の土鍋で作ってみました。お好みのつゆでどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
kutukutsu
いらっしゃいませ。
日々の平凡な献立の積み重ねです。
いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、
見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、
みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおばーば2012/12/29 20:53簡単で美味しくて!冬に良いレシピ!ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)