湯豆腐 レシピ・作り方

湯豆腐
kutukutsu
kutukutsu
花冷えの頃に、お豆腐をたべるなら湯豆腐です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすいサイズに切っておきます。
  2. 2 鍋にお湯と昆布茶の粉を入れ、切っておいた豆腐を入れます。そして火にかけます。
  3. 3 一人用の土鍋で作ってみました。お好みのつゆでどうぞ。

きっかけ

お豆腐を食べるなら温まる湯豆腐にして。

おいしくなるコツ

火加減を調整して豆腐に巣が入る前に食べましょう。

  • レシピID:1190000916
  • 公開日:2011/04/22
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
湯豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • あおばーば
    あおばーば
    2012/12/29 20:53
    湯豆腐
    簡単で美味しくて!冬に良いレシピ!ごちそうさまでした!

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