そぼろ豆腐のヨーグルト和え レシピ・作り方

そぼろ豆腐のヨーグルト和え
kutukutsu
kutukutsu
酸っぱさのないヨーグルトを活用してみたくなり作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 前もって水気を切っておいた豆腐一丁をスプーンを使ってつぶします。
  2. 2 つぶした豆腐のところにヨーグルトとコチュジャンを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 器に入れて出来上がり。好みにより薬味ものせてください。

きっかけ

酸っぱさのないヨーグルトを使いました。

おいしくなるコツ

酸っぱさがほとんどないカスピ海ヨーグルトを使いました。

  • レシピID:1190000910
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
そぼろ豆腐のヨーグルト和え
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る