豚切り落とし肉の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
御飯がすすみます
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

豚もも肉の切り落とし
300g
たまねぎ
1個
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
カレー粉
大さじ1
100cc

作り方

  1. 1
    たまねぎはくし型に切り、豚肉は2cm幅ぐらいに切る。
    調味料はすべて合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を引き、たまねぎを透き通るまでいため、豚肉を色が変わるまでいためる。
  3. 3
    2に混ぜ合わせた調味料をいれ水分がなくなるまで煮詰める。
  4. 4
    器に盛りつけ出来上がり。

おいしくなるコツ

カレー粉のピリ辛さが効いて御飯がすすみます

きっかけ

御飯が勧みそうな一品として作ってみました。

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚もも肉の切り落とし たまねぎ ケチャップ カレー粉
料理名
豚切り落とし肉の佃煮

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/21 18:22
写真を撮り忘れましたが、夫にも子供にも大好評でした!子供はまだ小さいのでカレー粉の量は半量にしましたが、お陰でいっぱい食べてくれました!リピ決定メニューです!
ニーグラ
『豚切り落とし肉の佃煮』のつくったよレポートをいただきまして、ありがとうございました。佃煮にすると味がしっかりと浸みて、美味しくいただけますね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする