材料(3~4人分)
- 豚もも肉の切り落とし
- 300g
- たまねぎ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ4
- ウスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ1
- 水
- 100cc
作り方
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- 1
- たまねぎはくし型に切り、豚肉は2cm幅ぐらいに切る。
調味料はすべて合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を引き、たまねぎを透き通るまでいため、豚肉を色が変わるまでいためる。
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- 3
- 2に混ぜ合わせた調味料をいれ水分がなくなるまで煮詰める。
-
- 4
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- 器に盛りつけ出来上がり。
おいしくなるコツ
カレー粉のピリ辛さが効いて御飯がすすみます
きっかけ
御飯が勧みそうな一品として作ってみました。