ココナッツミルクのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
anekichi321
ココナッツミルクが余ったので、何かできないかと考えました。

材料(2人分)

A)ココナッツミルク
150cc
A)卵
2個
A)パルメザンチーズ
大2
A)塩
適量
A)黒コショウ
適量
ベーコン
2~3枚
にんにく(みじんぎり)
適量
オリーブオイル
大1
白ワイン
大1
玉ねぎ(串切り)
小1/2個

作り方

  1. 1
    Aをボールで混ぜ合わせる。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れ、アルデンテにパスタを茹でます。
  3. 3
    パスタを茹でている間に、フライパンにオイルをひき、にんにくを入れ、香りが出たら玉ねぎ、ベーコンを入れる。白ワインを入れてさらによく炒め、塩、こしょうで味を整えます。
  4. 4
    湯を切ったパスタと分量の茹で汁を3のフライパンに入れ、焦がさないように絡めます。
  5. 5
    フライパンを火からはずし、予め作っておいたソース1を流し入れ卵が固まらないように手早く混ぜ、塩・コショウで味を整えパセリを添えて出来上がり!

きっかけ

グリーンカレーを作ろうとしたココナッツミルクが余っていたので・・・

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする