カツ丼(お鍋一つで作る) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
一口とんかつ(レシピID:1190000771)を作ったので丼にもしました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

一口とんかつ
好きなだけ
5個 
たまねぎ
2個
400cc
ほんだし
小さじ1~2
醤油
大さじ8
みりん
大さじ4
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    たまねぎはくしぎりに切っておく。鍋に卵ととんかつ以外の材料をすべて入れる。
  2. 2
    たまねぎがしんなりしてきたら卵をいれお好みの固さになる直前に火からおろします。
  3. 3
    一口とんかつ
    (レシピID:1190000771)を好きな量御飯の上に並べ、2をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

一口とんかつ(レシピID:1190000771)を使っています。市販のものでもできますね。卵は盛り付けているあいだにも固まるので少し早めに火からおろすといいですね。

きっかけ

一口とんかつ(レシピID:1190000771)

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
春野菜2011 たまねぎ めんつゆ
料理名
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 2 件)

2011/04/21 09:53
玉ねぎ超しんなりさせたら子どもも食べれました~。ごちそうさまでした!
purie
新たまねぎ使うと美味しい季節ですものね。ありがとう。
2011/04/09 10:08
味つけとっても美味しかったです(^^#) ご馳走様でした~!
hottyoi
卵の白身がとてもきれいですね。美味しそうです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする