材料(3人分)
- 一口とんかつ
- 好きなだけ
- 卵
- 5個
- たまねぎ
- 2個
- 水
- 400cc
- ほんだし
- 小さじ1~2
- 醤油
- 大さじ8
- みりん
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- たまねぎはくしぎりに切っておく。鍋に卵ととんかつ以外の材料をすべて入れる。
-
- 2
- たまねぎがしんなりしてきたら卵をいれお好みの固さになる直前に火からおろします。
-
- 3
-
- 一口とんかつ
(レシピID:1190000771)を好きな量御飯の上に並べ、2をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
一口とんかつ(レシピID:1190000771)を使っています。市販のものでもできますね。卵は盛り付けているあいだにも固まるので少し早めに火からおろすといいですね。
きっかけ
一口とんかつ(レシピID:1190000771)