カツ丼(お鍋一つで作る) レシピ・作り方

カツ丼(お鍋一つで作る)
kutukutsu
kutukutsu
一口とんかつ(レシピID:1190000771)を作ったので丼にもしました。

材料(3人分)

  • 一口とんかつ 好きなだけ
  • 5個 
  • たまねぎ 2個
  • 400cc
  • ほんだし 小さじ1~2
  • 醤油 大さじ8
  • みりん 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 たまねぎはくしぎりに切っておく。鍋に卵ととんかつ以外の材料をすべて入れる。
  2. 2 たまねぎがしんなりしてきたら卵をいれお好みの固さになる直前に火からおろします。
  3. 3 一口とんかつ
    (レシピID:1190000771)を好きな量御飯の上に並べ、2をかけて出来上がり。

きっかけ

一口とんかつ(レシピID:1190000771)

おいしくなるコツ

一口とんかつ(レシピID:1190000771)を使っています。市販のものでもできますね。卵は盛り付けているあいだにも固まるので少し早めに火からおろすといいですね。

  • レシピID:1190000783
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
春野菜2011 たまねぎ めんつゆ
料理名
カツ丼
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • purie
    purie
    2011/04/21 09:53
    カツ丼(お鍋一つで作る)
    玉ねぎ超しんなりさせたら子どもも食べれました~。ごちそうさまでした!
  • hottyoi
    hottyoi
    2011/04/09 10:08
    カツ丼(お鍋一つで作る)
    味つけとっても美味しかったです(^^#)
    ご馳走様でした~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る