八朔ピール入りチーズケーキ レシピ・作り方

八朔ピール入りチーズケーキ
kutukutsu
kutukutsu
市販のケーキの素に一品を加えて。

材料(6人分)

  • かんてんぱぱ 米粉チーズケーキの素 1
  • 八朔ピール 20g
  • 2個
  • 牛乳または水 50cc

作り方

  1. 1 ボウルに卵と牛乳又は水を入れあわだて器で混ぜる。ケーキの素と八朔ピールを加え一分間ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

    八朔ピール
    (レシピID 1190000668)
  2. 2 添付の焼き方に流しいれ、表面を平らにします。型を持ち上げテーブルの上に軽く落とし空気を抜く。
  3. 3 150度のオーブンで35~40分焼く。竹串をさして何もついてこなければ出来上がり。
  4. 4 型から出したところです
  5. 5 八等分に切り分けました。
  6. 6 器に盛ったところです

きっかけ

八朔ピールを作ったのでチーズケーキに入れました。

おいしくなるコツ

八朔ピールの苦味が少し残るので、チョッピリ大人向けです。

  • レシピID:1190000760
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
かんてんぱぱ米粉チーズケーキの素 八朔ピール 牛乳または水
料理名
八朔ピール入りチーズケーキ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る