八朔ピール入りチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- かんてんぱぱ 米粉チーズケーキの素 1
- 八朔ピール 20g
- 卵 2個
- 牛乳または水 50cc
作り方
-
1
ボウルに卵と牛乳又は水を入れあわだて器で混ぜる。ケーキの素と八朔ピールを加え一分間ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
八朔ピール
(レシピID 1190000668) - 2 添付の焼き方に流しいれ、表面を平らにします。型を持ち上げテーブルの上に軽く落とし空気を抜く。
- 3 150度のオーブンで35~40分焼く。竹串をさして何もついてこなければ出来上がり。
- 4 型から出したところです
- 5 八等分に切り分けました。
- 6 器に盛ったところです
きっかけ
八朔ピールを作ったのでチーズケーキに入れました。
おいしくなるコツ
八朔ピールの苦味が少し残るので、チョッピリ大人向けです。
- レシピID:1190000760
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 関連キーワード
- かんてんぱぱ米粉チーズケーキの素 八朔ピール 卵 牛乳または水
- 料理名
- 八朔ピール入りチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません