アプリで広告非表示を体験しよう

アサリとキャベツのワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミーー8317
ワインのおつまみに♪

材料(2~4人分)

アサリ
200g
キャベツ
1/2
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
適量
白ワイン
50cc
顆粒コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
バルサミコ酢 (あればお好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクをいれ炒める。香りが出てきたらアサリを入れ、さらにサッと炒める。
  2. 2
    適当な大きさにちぎったキャベツを上からかぶせるようにのせる。白ワインとコンソメを加え、煮立たせる。

きっかけ

ワインのおつまみに♪

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
ワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする