アサリとキャベツのワイン蒸し レシピ・作り方

アサリとキャベツのワイン蒸し
ミーー8317
ミーー8317
ワインのおつまみに♪

材料(2~4人分)

  • アサリ 200g
  • キャベツ 1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク 適量
  • 白ワイン 50cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • バルサミコ酢 (あればお好みで)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、ニンニクをいれ炒める。香りが出てきたらアサリを入れ、さらにサッと炒める。
  2. 2 適当な大きさにちぎったキャベツを上からかぶせるようにのせる。白ワインとコンソメを加え、煮立たせる。

きっかけ

ワインのおつまみに♪

  • レシピID:1190000751
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
ワイン蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る