春菊のごま和え レシピ・作り方

春菊のごま和え
kutukutsu
kutukutsu
ゆでると菜っ葉類がたくさん食べれますね。

材料(2人分)

  • 春菊 1把
  • すりごま 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 春菊は根元をよく洗い沸騰した鍋に2分から3分ゆで、茹で上がったら冷水にさらす。
  2. 2 ボウルにすりごま、しょうゆ、砂糖、水を入れて混ぜ合わせておく。春菊を一口大に切りボウルの中で和える。
  3. 3 器に盛って出来上がり。

きっかけ

季節を感じて作ってみました。

おいしくなるコツ

春菊はあまり湯がき過ぎないように。

  • レシピID:1190000739
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春菊 すりごま 醤油 砂糖
料理名
春菊のごま和え
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る