白菜のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸ばぁちゃん
薄味で食べやすいです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

白菜
200g
ちくわ
60g
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
かつお節
5g

作り方

  1. 1
    白菜はザクザクと切って、サッと茹でて絞る。
  2. 2
    ちくわは縦半分に切って、薄切りにする。
  3. 3
    白菜・ちくわを調味料とかつお節で和える。

きっかけ

漬物にすると塩分が多くなるので、茹でた白菜を和えてみました。

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 かつお節 和え物 減塩
料理名
おかか和え

このレシピを作ったユーザ

幸ばぁちゃん ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」 http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/ で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪

つくったよレポート( 4 件)

2023/01/24 17:44
減塩レシピ探して見つけました。 美味しかったです(^ー^) また作ります。
さんにいろっく
2020/01/19 22:40
簡単で美味しかったです。
なつさま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする