いちごバナナクリーム レシピ・作り方

いちごバナナクリーム
kutukutsu
kutukutsu
スポンジケーキに作るのに失敗、再利用

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イチゴ二個をスプーンの背などでつぶしておく。
  2. 2 ボールに生クリームをいれ砂糖を加えひたすらかくはんします。角が立つぐらいになったらつぶしたイチゴを加えてホイップクリームの出来上がり。
  3. 3 失敗したスポンジケーキを適量お皿に載せます。
  4. 4 その上にイチゴを1つ飾る。
  5. 5 バナナを輪切りにしたものをもう縦半分に切りお皿の周りに並べます。ホイップクリームを飾って出来上がり。

きっかけ

ホイップクリームを作ったので。

おいしくなるコツ

生クリームの好きな方はたくさん載せて召し上がれ。

  • レシピID:1190000686
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
関連キーワード
いちご2011 いちご バナナ 生クリーム
料理名
いちごバナナクリーム
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る