いちごバナナクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 イチゴ二個をスプーンの背などでつぶしておく。
- 2 ボールに生クリームをいれ砂糖を加えひたすらかくはんします。角が立つぐらいになったらつぶしたイチゴを加えてホイップクリームの出来上がり。
- 3 失敗したスポンジケーキを適量お皿に載せます。
- 4 その上にイチゴを1つ飾る。
- 5 バナナを輪切りにしたものをもう縦半分に切りお皿の周りに並べます。ホイップクリームを飾って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- いちごバナナクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません