簡単♪ こんにゃく 叩いて焼くだけで美味しい☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは、麺棒などで両面を軽く叩いてから、手でちぎる。(我が家では、Tファールの持ち手で叩いてます)
- 2 フライパンでごま油を熱し、こんにゃくを炒め、軽く水分が飛んで焼き色が少しつくぐらいで、醤油、かつお節、一味を入れ、軽くあおって完成!
きっかけ
こんにゃくは日持ちするので、冷蔵庫に常備。あと一品欲しいときに作ってます。
おいしくなるコツ
叩くと柔らかくなって味が染みやすく、手でちぎると表面積が大きくなるので更に味が絡みやすいです。
- レシピID:1190000614
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こlんにゃく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません