簡単♪ こんにゃく 叩いて焼くだけで美味しい☆ レシピ・作り方

簡単♪ こんにゃく 叩いて焼くだけで美味しい☆
  • 5分以内
  • 100円以下
alice1771
alice1771
こんにゃくって、叩くと味が染みて美味しいんです。たかが、ひと手間、されど、ひと手間ですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、麺棒などで両面を軽く叩いてから、手でちぎる。(我が家では、Tファールの持ち手で叩いてます)
  2. 2 フライパンでごま油を熱し、こんにゃくを炒め、軽く水分が飛んで焼き色が少しつくぐらいで、醤油、かつお節、一味を入れ、軽くあおって完成!

きっかけ

こんにゃくは日持ちするので、冷蔵庫に常備。あと一品欲しいときに作ってます。

おいしくなるコツ

叩くと柔らかくなって味が染みやすく、手でちぎると表面積が大きくなるので更に味が絡みやすいです。

  • レシピID:1190000614
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こlんにゃく炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る