栄養満点!! 長いもとシラスのココット焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- (8cmくらいのココット使用)
- 長いも
- 300g
- 卵
- 1個
- 釜揚げしらす
- 100g
- 青のり
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 70g
作り方
-
- 1
- 皮をむいてすりおろした長いもに残りの材料を入れて良くかき混ぜる。
-
- 2
- サラダ油を薄く塗ったココット(耐熱容器)に1を流し込み、オーブントースターで軽く焦げ目が付く程度15分くらい焼いて出来上がり!!
お好みでしょうゆをたらして召し上がれ!!
おいしくなるコツ
青のり・チーズはお好みで増やして下さい。
きっかけ
冷蔵庫の残り物を混ぜて焼いてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
山芋
- 料理名
-
長いもとシラスのココット焼き
子供も大好き♡