鶏手羽先のマーマレードソースソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏の手羽先肉
- 400g
- 水
- 1L
- 酒
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにく
- 1~2かけ
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★マーマレード
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏手羽先肉は酒大さじ3に30分程漬けておく。
鍋にお湯を沸かし、漬け汁ごと肉を茹でる。
(茹で汁はスープなどに使えます。)
★の材料を混ぜ合わせておく。
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- 2
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- 鶏肉を取り出して、キッチンペーパーなどの上において水気を切る。
フライパンにサラダ油とスライスしたにんにくを入れ火にかけ、にんにくが色付いたら取り出し、肉を皮面から焼く。
-
- 3
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- 皮面に焦げ目が付いたら箸で転がして、フライパンをゆすりながら焼き、合わせておいた★を加えて、強火で照りがでてとろみが出るまで煮からめる。
-
- 4
- 取り出しておいたにんにくも混ぜ合わせたら器に盛り付けて、出来上がり!!
きっかけ
前から作ってみたかったマーマレードソテー♪でもマーマレードを買ってまでは~お菓子作りに買ったマーマレードがあったので適当に合してみました。
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