鶏手羽先のマーマレードソースソテー レシピ・作り方

鶏手羽先のマーマレードソースソテー
  • 約1時間
  • 500円前後
あーにゃ8129
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マーマレードが絶妙な甘さのしょうゆだれに・・・いい照りが出ます♪
特別な材料はなしです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽先肉は酒大さじ3に30分程漬けておく。
    鍋にお湯を沸かし、漬け汁ごと肉を茹でる。
    (茹で汁はスープなどに使えます。)
    ★の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 鶏肉を取り出して、キッチンペーパーなどの上において水気を切る。
    フライパンにサラダ油とスライスしたにんにくを入れ火にかけ、にんにくが色付いたら取り出し、肉を皮面から焼く。
  3. 3 皮面に焦げ目が付いたら箸で転がして、フライパンをゆすりながら焼き、合わせておいた★を加えて、強火で照りがでてとろみが出るまで煮からめる。
  4. 4 取り出しておいたにんにくも混ぜ合わせたら器に盛り付けて、出来上がり!!

きっかけ

前から作ってみたかったマーマレードソテー♪でもマーマレードを買ってまでは~お菓子作りに買ったマーマレードがあったので適当に合してみました。

  • レシピID:1190000522
  • 公開日:2011/02/15
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽先のマーマレードソテー
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