鶏手羽先のマーマレードソースソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏手羽先肉は酒大さじ3に30分程漬けておく。
鍋にお湯を沸かし、漬け汁ごと肉を茹でる。
(茹で汁はスープなどに使えます。)
★の材料を混ぜ合わせておく。 -
2
鶏肉を取り出して、キッチンペーパーなどの上において水気を切る。
フライパンにサラダ油とスライスしたにんにくを入れ火にかけ、にんにくが色付いたら取り出し、肉を皮面から焼く。 - 3 皮面に焦げ目が付いたら箸で転がして、フライパンをゆすりながら焼き、合わせておいた★を加えて、強火で照りがでてとろみが出るまで煮からめる。
- 4 取り出しておいたにんにくも混ぜ合わせたら器に盛り付けて、出来上がり!!
きっかけ
前から作ってみたかったマーマレードソテー♪でもマーマレードを買ってまでは~お菓子作りに買ったマーマレードがあったので適当に合してみました。
- レシピID:1190000522
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽先のマーマレードソテー
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