ビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バットなどに焼きに肉のたれと酢を合わせておく。
- 2 大豆もやしは3分ほど塩茹でし、ほうれん草は1分ほど塩茹でしたら、水にさらして絞り、5cmの長さに切る。
- 3 ②を①のたれに15分ほど漬けておく。
- 4 ニンジンは5cmの長さでせん切りして、軽く茹で塩をふっておく。
- 5 牛肉に塩コショウをふり、フライパンで焼く。色が変わったら、③の余ってるたれを少し入れて煮絡める。
- 6 丼にご飯を盛り、③④⑤を彩りよくのせ、ゴマをふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません