きんぴら大豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸ばぁちゃん
ほくほくした大豆の食感が嬉しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
50g
茹で大豆
50g
人参
30g
干ししいたけ
5g
炒りごま
5g
砂糖
5g
みりん
10g
しょうゆ
10g
ごま油(炒め油)
適宜

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜め薄切りかささがきにして水にさらしてアクを抜く。
  2. 2
    干ししいたけは水で戻し、細切りにする。
  3. 3
    人参も細切りにする。
  4. 4
    ごま油でごぼうを炒め、人参・椎茸を加えてさらに炒める。
  5. 5
    火が通ったら茹で大豆を加え
    砂糖とみりんを加えて一煮立ちさせ、しょうゆを加える。
  6. 6
    火を止める直前に炒りごまを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

ごぼうのきんぴらに、大好きな大豆を入れました♪

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
きんぴら 大豆 煮物 ごぼう
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

幸ばぁちゃん ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」 http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/ で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/20 09:27
ちくわも入れてみました!家族に好評でした(^^)
りた8555
ありがとうございます(^^) ちくわ入り、良いですね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする