れんこんでぺペロンチーノ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーにゃ8129
れんこんの甘みを感じて下さい!!ちょっとしたおつまみに・・・

材料(3人分)

れんこん
200g
にんにく
2~3かけ
鷹の爪
1~2本
オリーブ油
大さじ1・5
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて、1mmくらいの薄切りにして、水に5分くらいさらす。しっかり水気を拭き取っておく。
  2. 2
    にんにくは薄切りに、鷹の爪は種を出して、ちぎるか輪切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とにんにくを火にかける。
  4. 4
    にんにくの香りがたったら、鷹の爪とれんこんを加えて、れんこんが透き通るくらいまでかき混ぜながら炒める。
  5. 5
    1つ噛んでみてしゃきしゃきした食感に炒まったら塩をしてかき混ぜて味を調える。器に盛り付けて出来上がり!!

おいしくなるコツ

れんこんがフライパンにくっついて焦げないようにかき混ぜて下さいね。

きっかけ

イタリアン風のきんぴらってことで我が家の定番メニューです。

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんぺペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

あーにゃ8129 見てくださってありがとうございます。独身時代に食べ歩いて美味しかった物を、こんな感じだったかな~とレシピにしたいと思っています。あと我が家の定番メニューや簡単おやつを中心にご紹介できればと思ってますので、時々のぞいてくださいね。2013年からミシガン州に住んでいます。 ブログもお料理・手作り雑貨・子育てなどなど書いてます♪ http://plaza.rakuten.co.jp/arenya/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする