れんこんでぺペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて、1mmくらいの薄切りにして、水に5分くらいさらす。しっかり水気を拭き取っておく。
- 2 にんにくは薄切りに、鷹の爪は種を出して、ちぎるか輪切りにする。
- 3 フライパンにオリーブ油とにんにくを火にかける。
- 4 にんにくの香りがたったら、鷹の爪とれんこんを加えて、れんこんが透き通るくらいまでかき混ぜながら炒める。
- 5 1つ噛んでみてしゃきしゃきした食感に炒まったら塩をしてかき混ぜて味を調える。器に盛り付けて出来上がり!!
きっかけ
イタリアン風のきんぴらってことで我が家の定番メニューです。
おいしくなるコツ
れんこんがフライパンにくっついて焦げないようにかき混ぜて下さいね。
- レシピID:1190000378
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんぺペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません