意外と簡単クリーミーなクリームチーズプリン♪ レシピ・作り方

意外と簡単クリーミーなクリームチーズプリン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーにゃ8129
あーにゃ8129
余ってたもので作ってみましたが、クリーミーで美味しくなってます。プリンは甘さ控え目、カラメルでお好みの甘さにしてね♪

材料(6(6個)人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズと卵は室温にしておく。
  2. 2 ボウルにクリームチーズ・練乳・砂糖を入れてホイッパーで良く混ぜる。
  3. 3 2に溶き卵を少しずつ入れながらなめらかになるまで良く混ぜる。
  4. 4 3に生クリームと牛乳をそれぞれ数回に分けて加え、その都度良く混ぜる。
  5. 5 4のプリン液を濾しながらプリンカップなどに入れて、蒸気の上がった蒸し器で弱火でじっくり40分蒸す。竹串で刺して液が出なければOK
  6. 6 小鍋に砂糖と水大さじ1を入れて弱火にかけて、カラメル色になったら火から下ろして水大さじ2を入れてなめらかになるまで混ぜる。
  7. 7 蒸しあがったプリンは粗熱が取れてから、冷蔵庫で冷たく冷やしてカラメルソースをお好みでかけて出来上がり!!

きっかけ

材料すべて冷蔵庫に残っていたので、消費に作ってみたらうまかった~

おいしくなるコツ

プリン液は必ず濾して、弱火でじっくりがなめらかさのコツ!!

  • レシピID:1190000332
  • 公開日:2011/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
簡単 プリン クリームチーズ なめらか
料理名
クリームチーズプリン
あーにゃ8129
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る