材料(4人分)
- 生鮭の切り身
- 4切れ
- ほうれん草
- 1束
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 大1個
- にんじん
- 1/2本
- 白菜
- 5枚程度
- 肉だんご
- 12個
- ウィンナー
- 8本
- えのきだけ
- 1袋
- しいたけ
- 4枚
- 豆腐
- 1丁
- ホールコーン
- 大さじ5杯
- 水
- 300cc
- 昆布だしの素
- 8g
- 味噌
- 大さじ6
- 白みそ(西京みそ)
- 大さじ2
- バター
- 20g
作り方
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- 1
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- 土鍋に(大きい鍋)輪切りにした、玉ねぎ・じゃがいも、ざく切りにした葉物野菜、食べやすく切ったキノコ類、・鮭、他の具材をいれる。
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- 2
- 水と昆布だしの素を回しいれ、みそとバターを中央にのせる。
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- 3
- 蓋をして、中火で煮る。10分くらいしたら野菜から水分が出るので、焦げないようにかきまぜて、さらに10分程煮る。
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- 4
- 味噌とバターが混ざるようにかき混ぜて、出来上がり!!
きっかけ
昔、北海道料理のお店で冬になると食べていたのを、自宅でも真似するようになりました。
こくのあるお鍋でコックリッチ???