春菊とえのきの簡単白和え レシピ・作り方
![春菊とえのきの簡単白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11a5e485013036c664767ed3a5badc23ffe4c64c.56.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4 人分)
作り方
- 1 春菊を電子レンジで2分30秒チンして、水にさらし、しぼって適当な大きさに切る。
- 2 えのきを食べやすい大きさに切って、ゆでてざるにあげておく。
- 3 木綿豆腐を電子レンジで2分間温める。
- 4 ボールに☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。
- 5 4のボールに豆腐と春菊、えのきを入れ混ぜ合わせ、カボスを少々絞りいれる。
- 6 最後にすりゴマを入れて軽くまぜれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みこ☆ちゃん2010/11/10 17:51味噌味の白和え初めての味で、おいしかったです!!ごちそうさまでした☆