マンゴー缶詰で簡単♡クリーミーなマンゴーババロア レシピ・作り方

マンゴー缶詰で簡単♡クリーミーなマンゴーババロア
  • 約15分
  • 300円前後
あーにゃ8129
あーにゃ8129
冬にぴったりの味とクリーミーさに仕上げた、マンゴーババロアです。簡単ですし、缶詰使用なのでリーズナブル!!

材料(4人分)

  • マンゴー缶詰(ピューレ状にして) 200cc前後
  • (450g缶で230g程の内容量のある
  •       缶詰を使用しました)
  • 牛乳 150cc
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは大さじ2の水に振りいれて、ふやかしておく。
  2. 2 マンゴーは缶汁を切り、水で軽く洗い流し、ミキサーなどでピューレにして濾すか、裏ごししてピューレ状にして、200ccに合しておく。
  3. 3 2に生クリームを加えて良く混ぜ合しておく。
  4. 4 小鍋に牛乳と砂糖を入れてかき混ぜ、弱火で沸騰する直前まで温めて火からおろし、1のゼラチンを加えて良く溶かす。
  5. 5 4を少し冷まして、粗熱が取れたら2を加えて良く混ぜて、器に入れて冷蔵庫で2時間以上冷やして出来上がり!!

きっかけ

マンゴーってちょっとお高いけど、缶詰ならとっても安いので、マンゴープリンよりさらになめらかにババロアにして、冬のデザートっぽく仕上げました。

おいしくなるコツ

必ずピューレにする時は裏ごしして下さい。牛乳は沸騰させないように注意して下さいね。

  • レシピID:1190000090
  • 公開日:2010/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
マンゴーババロア
あーにゃ8129
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あかつちあった
    あかつちあった
    2013/06/28 20:03
    マンゴー缶詰で簡単♡クリーミーなマンゴーババロア
    とても簡単で美味しかったです!子供達も大喜びでした(^ ^)しばらくハマりそうです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る