マンゴー缶詰で簡単♡クリーミーなマンゴーババロア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンは大さじ2の水に振りいれて、ふやかしておく。
- 2 マンゴーは缶汁を切り、水で軽く洗い流し、ミキサーなどでピューレにして濾すか、裏ごししてピューレ状にして、200ccに合しておく。
- 3 2に生クリームを加えて良く混ぜ合しておく。
- 4 小鍋に牛乳と砂糖を入れてかき混ぜ、弱火で沸騰する直前まで温めて火からおろし、1のゼラチンを加えて良く溶かす。
- 5 4を少し冷まして、粗熱が取れたら2を加えて良く混ぜて、器に入れて冷蔵庫で2時間以上冷やして出来上がり!!
きっかけ
マンゴーってちょっとお高いけど、缶詰ならとっても安いので、マンゴープリンよりさらになめらかにババロアにして、冬のデザートっぽく仕上げました。
おいしくなるコツ
必ずピューレにする時は裏ごしして下さい。牛乳は沸騰させないように注意して下さいね。
- レシピID:1190000090
- 公開日:2010/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- マンゴーババロア
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あかつちあった2013/06/28 20:03とても簡単で美味しかったです!子供達も大喜びでした(^ ^)しばらくハマりそうです!