うちのおかず 黒ムツのソテー 黒むつ バターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒むつ
- 2匹
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 小麦粉
- ムツの切り身全体に薄くつくくらい
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 魚の下ごしらえをする。
黒むつは鱗を取り、3枚に下ろす。身に×印の切り込みを入れる。
-
- 2
- 切り身全体に塩、黒胡椒をふり、小麦粉をはたく。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、切り身の両面が狐色になるくらいまで焼く。
-
- 4
- ※分量がいいのパセリやタルタルソースを添えるのがおすすめです。
きっかけ
魚屋の友人に黒むつを頂いたので。次男は煮付けより塩焼きやソテーの方が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません