いんげん入り里芋煮 レシピ・作り方

いんげん入り里芋煮
  • 約30分
  • 300円前後
yun36(レポ返します)
yun36(レポ返します)
冷凍のさといも、いんげんで簡単に作れます

材料(2人分)

  • 冷凍さといも 8個(お好みで変えてください)
  • 冷凍いんげん 7本ほど
  • 300ml
  • 粉末だし 小さじ1
  • ◯みりん 大さじ3
  • ◯料理酒 大さじ2
  • ◯薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末だしを入れ火にかける
  2. 2 だしが溶けてきたら、さといもインゲンをいれる
  3. 3 鍋に◯をすべて入れて中火で10分ほど煮詰める
  4. 4 里芋に串が通るくらい柔らかくなったら完成です

きっかけ

里芋が好きなので

  • レシピID:1180017923
  • 公開日:2024/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
yun36(レポ返します)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ユイヒト
    ユイヒト
    2024/11/12 20:44
    いんげん入り里芋煮
    里芋大好きです。
    美味しかったです!
  • ustat
    ustat
    2024/11/12 14:36
    いんげん入り里芋煮
    おいしくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る