自家製カッテージチーズとマヨネーズのグラタン レシピ・作り方

自家製カッテージチーズとマヨネーズのグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
mimiしろ
mimiしろ
乳和食を意識して作りました。

材料(3人分)

  • 牛乳 200ml
  • 大さじ1杯
  • マヨネーズ 大さじ 3杯
  • おろしニンニク 1cm
  • イタリアンミックススパイス 少々
  • 鶏胸肉スライス 250g
  • ベビーほたて 120g
  • ブロッコリー 1/2株
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 カッテージチーズを作ります。
    牛乳200mlを90度に温めて酢大さじ1杯杯入れてそっとまぜる。
  2. 2 1の水をきり、マヨネーズ、ニンニク、イタリアンミックススパイスをまぜる。
  3. 3 軽く焼いた肉、ベビーほたて、ゆでたブロッコリーをグラタン皿に入れて軽く塩胡椒します。2のソースを上からかけてグリルか200度のオーブンで15分くらい焼いて出来上がりです。

きっかけ

牛乳を使ったレシピを作りました。

おいしくなるコツ

焼き加減を好みの状態にしていただきます。

  • レシピID:1180017844
  • 公開日:2024/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mimiしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る