メインおかずになる♪万願寺とうがらしの肉詰め焼き レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
- 万願寺とうがらし 6本
- 豚ひき肉 120g
- にんにく 1片
- 料理酒 小さじ1
- しょうゆ(下味用) 小さじ1
- しょうゆ(仕上げ用) 適量
- 塩こしょう 適量
- かつおぶし 適量
作り方
-
1
万願寺とうがらしは縦に切り目を入れ、ヘタと種を取る。
ひき肉にしょうゆ・料理酒・すりおろしにんにくを入れ下味をつける。 -
2
1を万願寺とうがらしに詰める。
-
3
フライパンに少量の油をひき、2を並べ塩こしょうを振り、蓋をして中弱火でじっくり蒸し焼きにする。
-
4
中まで火が通り、焼き目が付いたら、仕上げにしょうゆをかける。
-
5
お皿に盛り付け、かつおぶしをかける。
きっかけ
万願寺とうがらしをメインのおかずにしたくて。
おいしくなるコツ
にんにくを入れる方がより美味しいです。 具はぎっしり詰めなくても大丈夫です。
- レシピID:1180017835
- 公開日:2024/06/24
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