メインおかずになる♪万願寺とうがらしの肉詰め焼き レシピ・作り方

メインおかずになる♪万願寺とうがらしの肉詰め焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ちーずっこ
ちーずっこ
見た目は地味ですが、ジューシーで美味しいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしは縦に切り目を入れ、ヘタと種を取る。

    ひき肉にしょうゆ・料理酒・すりおろしにんにくを入れ下味をつける。
  2. 2 1を万願寺とうがらしに詰める。
  3. 3 フライパンに少量の油をひき、2を並べ塩こしょうを振り、蓋をして中弱火でじっくり蒸し焼きにする。
  4. 4 中まで火が通り、焼き目が付いたら、仕上げにしょうゆをかける。
  5. 5 お皿に盛り付け、かつおぶしをかける。

きっかけ

万願寺とうがらしをメインのおかずにしたくて。

おいしくなるコツ

にんにくを入れる方がより美味しいです。 具はぎっしり詰めなくても大丈夫です。

  • レシピID:1180017835
  • 公開日:2024/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子ししとうピーマン豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る