アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず イワシの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
イワシの定番、梅煮です >* ))))><

材料(5人分)

下処理した イワシ
500g
●酒
200cc
●水
200cc
●きび砂糖
大さじ3
●みりん
大さじ2
●醤油
大さじ6
●梅干し
6〜8個
●しょうが 薄切り
2片分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下処理(頭、腹、内臓、背びれを取り除いたもの)したイワシを用意する。※別レシピ うちの下ごしらえ イワシの下処理参照
  2. 2
    鍋にイワシと●を入れ火にかける。アクを取りながら、30分ほど煮込む。

きっかけ

魚屋の友人にイワシをたくさんもらったので。

公開日:2024/05/23

関連情報

カテゴリ
いわしいわしの梅煮

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする