鶏むね肉の香草パン粉添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩 小さじ1
- パセリのみじん切り 大さじ3
- ニンニクのみじん切り 大さじ1
- パン粉 大さじ3
- バター(オリーブ油) 20g(大さじ1)
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
鶏肉に塩を揉み込む。
フライパンに皮を下にして入れる。
テフロンならそのまま 鉄のフライパンは油をぬる。 -
2
皿をのせ(重し) 弱めの中火で7分焼く。
温度が上がったら 皿を押して皮目を平らにすると良い。 -
3
焼き目がついたら 裏返して蓋をして 1分焼く。
粗熱が取れるまで そのまま置いてから切り分ける。 -
4
別のフライパンに にんにくとバター入れて炒め
バターが溶けたら パン粉とパセリを加える。
味をみて塩・胡椒する。
皿に香味パン粉を敷いて 薄切りの鶏をのせ 鶏の焼き汁をかける。
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