鶏むね肉の香草パン粉添え レシピ・作り方

鶏むね肉の香草パン粉添え
  • 約30分
  • 300円前後
みー大陸
みー大陸
柔らかいむね肉のソテーに
イタリアンな香味パン粉を添えて
香草焼きより簡単です♡

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 小さじ1
  • パセリのみじん切り 大さじ3
  • ニンニクのみじん切り 大さじ1
  • パン粉 大さじ3
  • バター(オリーブ油) 20g(大さじ1)
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏肉に塩を揉み込む。
    フライパンに皮を下にして入れる。
    テフロンならそのまま 鉄のフライパンは油をぬる。
  2. 2 皿をのせ(重し) 弱めの中火で7分焼く。
    温度が上がったら 皿を押して皮目を平らにすると良い。
  3. 3 焼き目がついたら 裏返して蓋をして 1分焼く。
    粗熱が取れるまで そのまま置いてから切り分ける。
  4. 4 別のフライパンに にんにくとバター入れて炒め
    バターが溶けたら パン粉とパセリを加える。
    味をみて塩・胡椒する。

    皿に香味パン粉を敷いて 薄切りの鶏をのせ 鶏の焼き汁をかける。

きっかけ

香味焼が難しそうなので。

おいしくなるコツ

肉の厚みを揃えると うまく火が通ります。 バジルやイタパセでも。

  • レシピID:1180017724
  • 公開日:2024/04/16
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カテゴリ
鶏むね肉サラダチキン
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