キャベツの外葉が美味しい!キャベツ炒め レシピ・作り方
![キャベツの外葉が美味しい!キャベツ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f3414048ea6d116ba8429ada6cc19be72d36142.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-2人分)
- 外葉 3.4枚
- 塩コショウ 適量
- オリーブオイル 小さじ2、小さじ1
- 鶏がらスープ 2振り
作り方
-
1
洗ったキャベツの外葉をとり、
すべて千切りにしていきます
(あまりにも芯が大きい場合は切り落とします) - 2 フライパンにオリーブオイル小さじ2をいれあたためます
- 3 温まったフライパンに千切りキャベツを全て入れ中火でさっと炒め上からオリーブオイル小さじ1を足して少ししんなりするまで炒めます
-
4
塩コショウをさっとふり、鶏がらスープを2振り
しんなり柔らかくなるまで炒めて小さくなってきたら出来上がりです
きっかけ
キャベツの外葉がもったいので、食べたくて作りました。 美味しくてよく作ります。
おいしくなるコツ
千切りは細めが美味しいです! 鶏がらスープはお好みで足してください
- レシピID:1180017643
- 公開日:2024/02/17
関連情報
レポートを送る
4 件
美味しいのでぜひ食べてみて欲しいです。