材料(2人分)
- サバ切身(無塩)
- 2切れ
- ◯醤油
- 大さじ1
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯生姜チューブ
- 2cm
- ◯にんにくチューブ
- 2cm
- 片栗粉
- 大さじ2.5
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- サバの切身を4等分に切る
-
- 2
- 袋に◯とサバを入れて揉み込みます。10分くらい置くと味がつきますが、5分くらいでもOKです
-
- 3
- 鯖全体にに片栗粉をまぶします
-
- 4
- グリルに鯖をのせます。
上から少しごま油をかけます。
-
- 5
- 鯖に火が通って、良い焼き色がついたら完成です
おいしくなるコツ
しっかり味がつくと美味しいです。
きっかけ
魚をあまり食べてくれない子どもでも食べてくれるものをと思い作ってみたら美味しかったです