揚げないサバの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yun36(レポ返します)
カリっと美味しいサバの竜田揚げができます!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

サバ切身(無塩)
2切れ
◯醤油
大さじ1
◯みりん
大さじ1
◯酒
大さじ1
◯生姜チューブ
2cm
◯にんにくチューブ
2cm
片栗粉
大さじ2.5
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    サバの切身を4等分に切る
  2. 2
    袋に◯とサバを入れて揉み込みます。10分くらい置くと味がつきますが、5分くらいでもOKです
  3. 3
    鯖全体にに片栗粉をまぶします
  4. 4
    グリルに鯖をのせます。
    上から少しごま油をかけます。
  5. 5
    鯖に火が通って、良い焼き色がついたら完成です

おいしくなるコツ

しっかり味がつくと美味しいです。

きっかけ

魚をあまり食べてくれない子どもでも食べてくれるものをと思い作ってみたら美味しかったです

公開日:2024/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ真さば竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

yun36(レポ返します) 子育て中の主婦です。 子供でも食べられるレシピが大半です。

つくったよレポート( 6 件)

2024/05/20 17:09
美味しかったです! ありがとうございました
まあむt
レポありがとうございます! うれしいです(^^)
2024/05/06 23:48
揚げなくてもカリッとした食感がたまらない、美味しい竜田揚げが出来ました。 レシピありがとうございました。
みそのみ
レポありがとうございます! 美味しく作って頂けてうれしいです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする