チータラ入りカラフル磯部揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 2本
- チータラ 4本
- 赤パプリカ 6g
- 黄パプリカ 6g
- ピーマン 6g
- 天ぷら粉 大さじ1
- 焼き海苔 5cm✖️5mmを4本
- 天ぷら粉 30g
- 水 50g
- 青のり 小さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 竹輪は、縦半分に切り、くぼみに細切りにしたピーマン、赤パプリカ、黄パプリカ、チータラ1本を入れる。
- 2 材料が竹輪からはがれないように、少量の天ぷら粉をつける。
- 3 竹輪に焼き海苔を巻き、水で巻き終わりをとめる。
- 4 天ぷら粉と水をあわせて青のりをいれ、よく混ぜて180度の油でカラリと揚げる。
きっかけ
ちょっと変わった竹輪料理が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
・途中でチーズが流れ出ないように、チータラには天ぷら粉をしっかりとつけましょう。 ・そのままでも美味しいけど、マヨネーズ&醤油を付けても美味です。
- レシピID:1180017580
- 公開日:2023/12/27
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