チータラ入りカラフル磯部揚げ レシピ・作り方

チータラ入りカラフル磯部揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
みく46
みく46
定番の竹輪とチータラがベストマッチ!

材料(2人分)

  • 竹輪 2本
  • チータラ 4本
  • 赤パプリカ 6g
  • 黄パプリカ 6g
  • ピーマン 6g
  • 天ぷら粉 大さじ1
  • 焼き海苔 5cm✖️5mmを4本
  • 天ぷら粉 30g
  • 50g
  • 青のり 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 竹輪は、縦半分に切り、くぼみに細切りにしたピーマン、赤パプリカ、黄パプリカ、チータラ1本を入れる。
  2. 2 材料が竹輪からはがれないように、少量の天ぷら粉をつける。
  3. 3 竹輪に焼き海苔を巻き、水で巻き終わりをとめる。
  4. 4 天ぷら粉と水をあわせて青のりをいれ、よく混ぜて180度の油でカラリと揚げる。

きっかけ

ちょっと変わった竹輪料理が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

・途中でチーズが流れ出ないように、チータラには天ぷら粉をしっかりとつけましょう。 ・そのままでも美味しいけど、マヨネーズ&醤油を付けても美味です。

  • レシピID:1180017580
  • 公開日:2023/12/27
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カテゴリ
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