ふつう☆チキンドラム唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏の骨に沿って キッチンハサミで切り広げる。
(ハサミは 使う前・後に洗って下さい。) -
2
調理用ビニール袋に 肉・醤油・塩・ニンニクを入れ良く揉む。
空気を抜いて 味がしみこむまで冷蔵庫で30分以上置く。 -
3
肉の袋に小麦粉を先に入れて良く混ぜる。
骨の中まで粉が回ったら 片栗粉をまぶす。 -
4
フライパンに揚げ油を入れ170℃に温める。
骨の間まで粉をしっかりまぶして
骨側を下にして揚げる。 -
5
途中裏返して カラっと揚げる。
皿に盛って黒胡椒をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
みー大陸
インスタ「お花ごはん」「おとなご飯」「じぃじの夕飯」のレシピを紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
切り込みの手間で
火が通りやすくなります。