ふつう☆チキンドラム唐揚げ レシピ・作り方

ふつう☆チキンドラム唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
みー大陸
みー大陸
家族の集いにぴったり♡
切り込みの手間で
火が通りやすくなります。

材料(4人分)

  • 骨付き鶏 ドラム(下もも) 500~600g
  • 醤油 大さじ3
  • 小さじ1/2
  • ニンニクすりおろし 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ5
  • 揚げ油(キャノーラ油) 適量
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 鶏の骨に沿って キッチンハサミで切り広げる。
    (ハサミは 使う前・後に洗って下さい。)
  2. 2 調理用ビニール袋に 肉・醤油・塩・ニンニクを入れ良く揉む。
    空気を抜いて 味がしみこむまで冷蔵庫で30分以上置く。
  3. 3 肉の袋に小麦粉を先に入れて良く混ぜる。
    骨の中まで粉が回ったら 片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに揚げ油を入れ170℃に温める。

    骨の間まで粉をしっかりまぶして 
    骨側を下にして揚げる。
  5. 5 途中裏返して カラっと揚げる。

    皿に盛って黒胡椒をふる。

きっかけ

家族の集まりに。

おいしくなるコツ

骨の周りの赤みが無くなればOK。

  • レシピID:1180017578
  • 公開日:2023/12/27
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カテゴリ
鶏のから揚げ
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