うちの味噌汁 簡単豆腐チゲ レシピ・作り方

うちの味噌汁 簡単豆腐チゲ
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
即席味噌汁を使って気軽に作れる豆腐チゲ風味噌汁。

材料(4〜6人分)

  • 800cc
  • きのこ類(舞茸、しめじ、えのき) お椀1杯分
  • 神州一味噌 即席生みそ汁 かにだし 4つ
  • キムチ 1/2〜2/3パック
  • ネギ、白ネギ 小口切りにして、お椀1/2杯分
  • 豆腐 4/3〜1丁

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したらきのこ類を入れて火を通し、キムチ、ネギ、味噌汁の素も加える。よく混ぜてから豆腐を入れ、温める程度に火を入れる。

きっかけ

キムチの期限が切れそうだったので。

  • レシピID:1180017507
  • 公開日:2023/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁キムチキムチ鍋その他のチゲ韓国鍋・キムチチゲ鍋
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る