アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜(とうがん)のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みー大陸
煮物にすることが多い冬瓜ですが
生でも頂けます。
新鮮な冬瓜で 前菜はいかがでしょう。

材料(2~3人分)

冬瓜
300g位
少々
生ハム
1パック
オリーブ油
適量
ハーブ(ルッコラ・ミニセロリなど)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は5cmの輪切りにしてから 皮をむき
    1/4に切って種を取る。
    軽く洗って 輪切りの方向で薄切りにする。
  2. 2
    調理用ビニール袋に入れ 軽く塩をして10分置く。
    汁を捨ててから 生ハムで巻く。
    オイルをかけ 好みのハーブを添える。
  3. 3
    残った冬瓜は 塩を増やして(小さじ1/2程)保存すると 
    お漬物になります。

おいしくなるコツ

ハムが塩辛いので 冬瓜の塩気は少なめでOK。 無花果など甘いフルーツやチーズを足せば より豪華な前菜に。

きっかけ

冬瓜が収穫できたので。

公開日:2023/09/04

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

みー大陸 インスタ「お花ごはん」「おとなご飯」「じぃじの夕飯」のレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする