作り方
-
- 1
-
- 冬瓜は5cmの輪切りにしてから 皮をむき
1/4に切って種を取る。
軽く洗って 輪切りの方向で薄切りにする。
-
- 2
-
- 調理用ビニール袋に入れ 軽く塩をして10分置く。
汁を捨ててから 生ハムで巻く。
オイルをかけ 好みのハーブを添える。
-
- 3
- 残った冬瓜は 塩を増やして(小さじ1/2程)保存すると
お漬物になります。
おいしくなるコツ
ハムが塩辛いので 冬瓜の塩気は少なめでOK。
無花果など甘いフルーツやチーズを足せば より豪華な前菜に。
きっかけ
冬瓜が収穫できたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生でも頂けます。
新鮮な冬瓜で 前菜はいかがでしょう。