フォカッチャのピザ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ボウルにぬるま湯・塩・砂糖・ドライイースト・オリーブ油を入れて混ぜる。
- 2 粉を加え 箸で良く混ぜる。混ぜ足りないと口当たりが悪い。
- 3 滑らかになったら ラップをして1時間発酵させる。
-
4
倍の大きさに膨らんだら クッキングシートを敷いた天板にのせ
ヘラで広げる。 オーブンを220℃に温める。
温めている間に生地を休ませる。 -
5
220℃のオーブンで15分下焼する。
玉ねぎを薄切りに ゴーヤは極薄切りにし塩もみする。
(塩は分量外)
ベーコンは一口大に切っておく。 - 6 下焼した生地に ソース・具・チーズの順にのせる。
-
7
220℃で10~15分 様子を見ながら焼く。
焼き目がきれいにつけばOKです。
きっかけ
ピザが食べたくて。
おいしくなるコツ
ピザなので 具はなんでもOKです。 トマトソースは ピザソース・トマトピューレ・生トマトの薄切りなど お好きなもので。
- レシピID:1180017447
- 公開日:2023/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パーティーピザも簡単に♡