フォカッチャのピザ レシピ・作り方

フォカッチャのピザ
  • 1時間以上
  • 500円前後
みー大陸
みー大陸
混ぜるだけのフォカッチャ生地なら
パーティーピザも簡単に♡

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにぬるま湯・塩・砂糖・ドライイースト・オリーブ油を入れて混ぜる。
  2. 2 粉を加え 箸で良く混ぜる。混ぜ足りないと口当たりが悪い。
  3. 3 滑らかになったら ラップをして1時間発酵させる。
  4. 4 倍の大きさに膨らんだら クッキングシートを敷いた天板にのせ
    ヘラで広げる。 オーブンを220℃に温める。
    温めている間に生地を休ませる。
  5. 5 220℃のオーブンで15分下焼する。

    玉ねぎを薄切りに ゴーヤは極薄切りにし塩もみする。
    (塩は分量外)
    ベーコンは一口大に切っておく。
  6. 6 下焼した生地に ソース・具・チーズの順にのせる。
  7. 7 220℃で10~15分 様子を見ながら焼く。
    焼き目がきれいにつけばOKです。

きっかけ

ピザが食べたくて。

おいしくなるコツ

ピザなので 具はなんでもOKです。 トマトソースは ピザソース・トマトピューレ・生トマトの薄切りなど お好きなもので。

  • レシピID:1180017447
  • 公開日:2023/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザその他の惣菜パン
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る