ナスと豆腐とワカメのみそ汁 レシピ・作り方
材料(7人分)
作り方
-
1
鍋に水、1.5リットルを入れ、だしの素大さじ3弱を入れ火にかけます。
豆腐を手のひらの上で、四角く切って、鍋に入れます。 -
2
ナスを半月切りにして、鍋に投入。
蓋をして、沸騰するのを待ちます。 -
3
沸いたら、そのまま、少し煮込み、ナスに火を通します。
そしたら、カットわかめを入れて火を消し、みそを溶きます。
うちでは、みそ子機を使っています。
できあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682023/09/06 17:25お庭のナスを使いました☆
美味しかったです!! -
pコ2023/08/11 09:01美味しかったです♪ありがとうございました♫