超簡単♡ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも(皮ありでもOK)は1cm程の輪切りにし、ウィンナーは3等分に斜め切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら
じゃがきもを入れ両面に焦げ目が付くまで中火で焼く。
両面に焦げ目が付いたらウインナーも入れカリッと焼く。 - 3 良い感じに焼けたら○のにんにくチューブ・マヨネーズ・塩コショウを入れ全体に絡ませ1分ほど炒める。
-
4
全体に○が絡まればOK。
お皿に盛り付け出来上がり✨
仕上げに、ブラックペッパー・パセリをかけました♡
きっかけ
じゃがいもとウインナーの消費をしたくて作ってみました✨
おいしくなるコツ
ウインナーをカリッと焼くと更に美味しくなります♡ ニンニクが好きな人は、ガーリックパウダーを少々かければ最高です✨
- レシピID:1180017439
- 公開日:2023/08/04
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
レポートを送る
3 件