冷凍サバのフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サバは かぶる位の水と塩を入れ 軽く混ぜて15分ほど置き 解凍する。
-
2
キッチンペーパーに取り 水気をきちんと拭う。
優しく扱うこと。切り身が大きければ切り分ける。
きれいなボウルでサバに 小麦粉・チーズをまぶす。 -
3
全体に粉が回ったら 卵と小麦粉を足す。
卵と粉を 箸で よく混ぜてから サバにからめる。 - 4 パン粉をつける。
-
5
フライパンに油を1~2cm入れ温める。
170℃でサバを揚げる。
皮側を先に入れると 反ってしまうので 皮は上に。 -
6
裏返して全体に焼き色をつける。
火が通りやすいので 手早く揚げる。 -
7
野菜と共に皿に盛る。
(写真は ロメインレタス・アイコ)
カレー粉に塩を混ぜ フライに添える。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hannah2122024/10/16 11:09ちょっと揚げすぎちゃいましたが、、、美味しかったです。
-
sa-mon2024/09/12 17:30美味しくできました
-
tommeg12022023/08/16 07:02おいしかったです!
フライにして カレー塩でどうぞ。